В проводке тока нет как нет...

***

В проводке тока нет как нет.
Не тот рубильник?
Пропал TV манящий свет.
Стал холодильник.

В оконном призраки стекле.
Чернильный вечер.
Печально тает на столе
огрызок свечки.

И женщина совместных лет
гремит посудой.
На кухне, за столом – поэт.
Творит, паску… покуда!

Уже не видно ни фига,
а он – выводит!
И женщина издалека
на цель заходит.

– Твой, – говорит, – хотя бы брат,
так тот – сантехник!
У брата, – говорит, – есть сват.
Так тот – электрик!..

– А я – творец! – кричит поэт. –
Вот, хочешь, словом
я возвращу священный свет
в наш мир суровый?

И свет действительно блеснул
на миг короткий! –
Вознагражден его посул
был сковородкой.

Да, тяжела поэта часть,
а также доля:
слепым невеждам обещать
покой и волю!..

Так вдохновение горит,
как вянет роза.
А быт нам ясно говорит:
«Пишите прозу!»

2009, 2013


Рецензии
Супер! Точно как, и весело. И в то же время - не очень...Пишите стихи, обязательно пишите!))
С уважением, Елена.

Елена Осколкова   17.04.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игдар   02.05.2019 13:39   Заявить о нарушении