Поговорить бы - не за чем. И все же

Поговорить бы - не за чем. И все же,
Все важное досказано до края.
Нам остается только подытожить,
И разойтись, друг друга понимая.

Растает снег и оголит столицу.
Весна, весна... праматерь перемен...
Мне потому сегодня и не спится,
Что нечего ей предложить взамен.

Что я могу? Писать стихи ночами
Да находить в обычном глубину.
А вот того, что было между нами,
Я до сих пор ни капли не пойму.

Весна, весна... в ней грязи по колена,
А говорят, романтика, мечты...
Пора закономерных перемен и
Эпоха заполнения пустоты.

Мне холодно. Мне некогда и пусто.
Прости меня, умеющий прощать.
Во мне погибли нежность и искусство.
Ко мне пришло желание молчать.


Рецензии