Мне казалась любовь всесильной

Мне казалась любовь всесильной и всемогущей.
Ей преграды не в счет, ей время - простая данность.
И бывало, когда сгущались на небе тучи,
Она молча смотрела в небо и улыбалась.

Мне казалось, любовь прощает и превозносит,
Даже там, где любой нелюбящий не простит.
А взамен ничего, совсем ничего не просит,
И всегда не в глаза, а в душу любовь глядит.

Мне казалось, любовь умеет молчать о главном,
Не сжигать все вокруг страстями и жаром фраз.
А сейчас вот она упала на сердце раной
И как будто не помнит, вовсе не помнит нас.

И куда подевались сила ее и вера?
И от куда вот эта дрожь на ее плечах?
Мне казалось, любовь всегда остается смелой,
Но легла полумертвым воином на руках.

И спасти ее как? Мурашки бегут по коже...
Ей, как воздух, нужны две наши с тобой руки.
Но смотрю на тебя - ты все уже подытожил.
.....а я всего-то могу ее поместить в стихи.


Рецензии