сонные грезы

Мне синим кажется наш мир
Не мир, где все, а наш с тобой.
Разве столь безупречный цвет
Не поражает глубиной
И бесконечной красотой?

Он как вселенная из льда,
Который будет вечность плыть
По быстрым водам вдоль орбит,
Но не растает никогда
И не вернёт свой прежний вид.

Он как печальный дровосек,
Вмиг осознавший свою соль,
Сложивший свой топор навек,
Теперь - счастливый человек
Небезуспешно горд собой,
Довольный жизнью и судьбой.

Наш мир подобен облакам
Сменившим форму, но не цвет,
Сменившим свой менталитет,
Не покорившимся богам
И не стихии, не грозе
Мы стали дальше от земли,
Зато приблизились к мечте.

Все это - лепет, суета
Мороз отходит. Быть весне.


Рецензии