***

На первое апреля снег,
Природа вижу веселиться.
Но только мне не слышен смех,
Счастливые не вижу лица.

Все недовольны и ворчат,
И снег ворчит из-под ботинок.
И напугала паучка,
Дрожа снежинка в паутине.

И чёрной мухе белый снег
По нраву не пришёлся точно.
Посыпался он крупный, ночью,
Так неожиданно для всех.

Весною солнце светит ярко,
Снежинкам утром стало жарко.
Растаял быстро белый снег,
И по ручьям плыл детский смех.


Рецензии