о, как легко...

О, как легко мы можем осуждать
И видеть грубость не в своих ошибках
Как тяжело бывает нам принять
Ту данность, что внутри таится.

Мы можем сделать быстрый шаг
Захлопнуть дверь в былые отношенья
И вновь лишь для себя искать
В ком-то другом заботу и смиренье.

А через время повториться вновь
Но только обостреннее проблема
И вновь мы прыгать будем вскачь
Ища на стороне заботу, утешенье.

А время не щадит: идет вперед
И опыт чаще беспокоит душу
И радость жизни обретает тот,
Кто сможет свет свой выпустить наружу.

Прозрение оно, как вспышка, как щелчок:
Мы видим прошлые ошибки.
Когда в себе заботу и смирение найдем
Полезным станем для родных и ближних.


Рецензии