Наломала дров немало

Зимний холод – провокатор,
Наломала дров немало,
Запустила радиатор
В сердце, чтоб теплее стало.

И куда теперь с дровами?
Ни тебе, ни мне не нужно.
Всё, что было между нами,
Не исправить мнимой дружбой.

Лучше сжечь дрова быстрее,
Пусть горят и греют душу,
Чтобы стать к весне мудрее,
Заглушить тоску и стужу.

На углях и кучах пепла
Можно танцам предаваться –
Больше нет былого пекла,
Остаётся посмеяться,

Взять метлу, сгоняя пепел,
Чистить карму между делом:
Этот мир всё также светел
И здоров – душой и телом.

22 апреля 2017 года.


Рецензии