Я пришла...

Ты не пришёл.........А я ждала.........
Надела белые одежды...
И, словно Ангелом небесным,
К тебе тихонечко пришла!

Ты спишь.......Наверное, устал...
Присела тихо в изголовье,
Оберегая сон твой словно...
И наблюдала, как ты спал!

Ты спал спокойно, как дитя!
Бродила по лицу улыбка...
В душе моей играла скрипка,
Когда же, пальчиком скользя

( тебя, конечно, не касаясь),
Я рисовала твой портрет!
Который очень много лет
Я буду помнить, оставляя

Тебя, мой друг!  Ну, мне пора!
Благословляю на прощанье...
Не должен видеть ты терзанья
Души!  Вот просится слеза...

Я не могу с тобой остаться!
Такое странное свиданье...
Кидаю взгляд, увы, прощальный...
Пришла пора опять расстаться!



             ( апрель 2017 г.)
 


Рецензии
Какие трогательные и пронзительные стихи ! растревожило, спасибо ! Наталия.

Натали Польгун   29.07.2017 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия! С теплом,

Марго Шумилина   29.07.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.