Раз нельзя мне тебя повстречать...

Раз нельзя мне тебя повстречать,
Я тебя нарисую себе.
Я тобой буду утро встречать
И с закатом мечтать о тебе.

Если нет тебя у меня,
Я сама сотворю образ твой.
Чтобы ты был у меня.
Чтобы ты был отныне со мной.

Я возьму карандаш и тетрадь.
Я твои нарисую глаза.
И они будут долго взирать.
И мои не узнает слеза.

Нарисую я губы и нос.
Нарисую изгибы бровей.
Нарисую я пряди волос.
Чтоб твой образ запомнить сильней.

Я твои нарисую черты,
Чтоб однажды мне их повстречать.
И я буду так долго мечтать...
И я знать буду: где-то есть ты.

И однажды холодной зимой,
Под покровом седой темноты,
Облик встречу давно мне родной
И пойму: это ты, это – Ты.


А потом нарисую наш дом.
Занавески, камин, потолок.
Здесь мы счастливы будем вдвоём.
Я мечтой разукрашу листок.

Я себе нарисую друзей, -
Тех, которым неведома ложь.
Всё, что было лишь только мечтой,
Обретёт очертания всё ж.

Я себе нарисую себя.
И я стану отныне такой,
А иначе никак мне нельзя.
Доброй, искренней, светлой, простой...


Рецензии
Параллельное
Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2017/04/23/3623 Анастасия Авис Егорова

Я себе тебя не рисовал,
а любовь
внезапно пришла,
просто
мысленно представлял
то, что ты мне дать не смогла...

Того чувства, где мы вдвоём,
не переча
судьбе иной...
только мы
параллельно идём...
и сердечная нить лишь со мной...

Борис Фадеев   25.04.2017 05:37     Заявить о нарушении
Борис, интересное стихотворение, спасибо за отклик!

Анастасия Авис Егорова   26.04.2017 08:27   Заявить о нарушении