Гадалка

                Окутаны мраком тайны
                Оставшиеся без веры
                Мы ходим по краю бездны
                Мы любим терять надежды!
I

Красавица ведьма шальная
Проказница чащи лесной
Под вечер всерьёз колдовала
На тёмной дороге одной
Распущенны чёрные косы
И руки в волненье дрожат
Луна, тополь, зеркало всё здесь
Лишь ветер был этому рад.
-----
Под смуглой рукою ночи
Из чаши болотной кувшинки
Я пью нектар с королевой нимфов!

II

И в зеркале всё отразилось
И тенью покрыло чело
Она сегодня убила
Любимого своего!
Чёрные воды сомкнулись
Над бедной её головой
Лишь ветер над ивами дует
Грустит по душе молодой!

III

И мир пережил кончину
Оставила землю смуглянка,
Лишь птица заплакала в небе
Прости и прощай моя Рада!
-----
Под смуглой рукою ночи
Из чаши болотной кувшинки
Я пью нектар с королевой нимфов!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.