Ливень

Мчат по небу тучи, как корабль летучий,
Убежать хочу за поворот,
А за поворотом, кто-то ждёт кого-то,
Лишь,  одну меня никто не ждёт.

Парки опустели, птицы приумолкли
В предвкушении скорого дождя,
И тоска на сердце, краски все поблёкли,
Воздух рассекает молнии стрела.

Содрогнулось небо, гром внезапно грянул,
Окропили капли юную листву,
И трава росою засверкала сразу,
Замерли дождинки на весу.

Хлынул дождь потоком, помутнели лужи,
По асфальту потекли ручьём,
Не пройти трамваям, рельсы утонули,
Только мне одной всё нипочём.

Я бреду по лужам, сбросив босоножки,
С грустью захожу за поворот,
Приближаясь к дому, вижу свет в окошке,
Только там меня никто не ждёт.

Под дождём, сутулясь, мокну целый вечер,
А домой зайти я не решусь,
Здорово, что дождик мне назначил встречу,
Догадался, слёзный, что тоски боюсь.

      22.04.2017г


Рецензии
Понравилось стихотворение.Точная картинка начала и продолжения дождя и замечательное слияние с собственными чувствами. Спасибо.

Наталия Тремасова   09.05.2017 11:25     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо Вам за замечательный отзыв.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   09.05.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.