Окраины

Мир дикого солнца,
Звезда, как медуза,
Длань протуберанца.
Шальная планета,
Мир чужих карапузов:
В недрах ее таятся.
Поверхность - барханы лавы застывшей,
Но в каждом бархане -дом,
И кучки существ, от жара спасаясь,
День проживают в нем.
Та странная жизнь, что в нашем понятьи,
Существовать не может никак:
Форм нет белковых - с какой, сказать,стати?
Но живые они- это факт.
Хоть смысла  жизни их
Никогда не постигнем
И вряд ли туда прилетим,
Их мир будет жить, не смотря на харизму,
Как наш, по сравнению с ним.


Рецензии