Метель вернулась ненадолго

Со снегами расстались недавно-
Пировал в свете солнечном март,
Разносил птичий гам утром рано
И нежнейший цветов аромат.

Я не помню такого апреля,
Утонувшего за ночь в снегу.
Небеса  опустились на землю,
Всё вокруг погрузилось в пургу!

Застонали под снегом берёзы,
Закачались дубы, тополя...
Облака улыбались сквозь слёзы,
Слёз своих не скрывали поля.

Но не быть ни печали, ни грусти
С вешним звоном и солнцем в ладу:
Север мрачный весна не допустит
К юной розе в зацветшем саду!

Розу алую тут обвенчают
С соловьём, разливающим трель.
Вот и солнце готовится к маю,
Превращая снежинки в капель...


Рецензии