Пусть жизнь - явь-и-сон...

           Настоящий трагизм жизни заключается в том,
           что старыми становятся слишком  рано,
           а мудрыми - слишком поздно...
                Бенджамин Франклин

    А я не хочу, не хочу просыпаться -
    Мне вовсе не нужно умнеть и мудреть...
    Жизнь - явь или сон? - путь недолог, коль вкратце-
    Сквозь пальцы всё- в вечность, но есть ещё треть...

    Пусть даже лишь день, иль мгновенье осталось-
    Принять бесшабашно отныне и впредь!...
    Вот только б не знать мне покой и усталость-
    В последний свой миг ни о чём не жалеть.

    Осудят чужие, друзья и потомки -
    Не знать мне об этом в той дали уже...
    Лёд жизни, что держит, прозрачный и тонкий,
    И всё -  в унисон - сверхбанальный сюжет.

    Осудят?  Ну надо же так оторваться :
    Прожить как во сне, всё же  не поумнеть?...
    А я не хочу, не хочу просыпаться -
    Пусть жизнь - явь-и сон.... И зачем мне мудреть?...
 


Рецензии
Да вот она мудрость,
как на ладони!
Уменье простить,
кто нам делает больно... С добрым утром!

Светлана Исса   25.09.2017 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.