***

Городов небоскрёбы и башни
Торчат в земельном паркете,
Заводы, сменившие пашни,
Язвой растут по планете.

Картонное небо над нами,
Иудит грязными тучами,
Время, жизнь давишь шагами!
Но зачем всё заново скручивать?

Тревожит... Тревожит память,
Горечью прожитых лет,
Решено всё в прошлом оставить,
Порвав к возврату билет.

И толпы растянулись по улицам,
Гонимые всякой бессмыслицей,
Только маски надеты по лицам,
Мне бы в небо от них
                птицей.

Словно снег почерневший
После ног человека,
Я такой же как мир заболевший,
Во вселенной сам себе лекарь.


Рецензии