Я предал Вас

Я предал Вас, так думаете Вы,
Я мимо Вас прошёл без остановки,
Не оглянулись в след мой даже Вы,
Мой вызов приняли без всякой оговорки,

Я сделал вид, что с Вами не знаком,
И взгляд свой равнодушный мимо бросил,
На самом в деле в горле стоял ком,
Как будто в летний день ворвалась осень,

Я предал Вас, так говорите Вы,
А ветер раздувал огонь горящий,
В сердцах сжигал вчерашние мечты,
С тобою лишь всегда был настоящим,

Как будто бы чужие навсегда,
Мы расходились, я тому виновник,
Но вспомни, дорогая, лишь вчера,
В душе твоей я был один поклонник,

Остановиться должен был тогда,
Вернуться, целовать тебя в  запястье,
Но трусость помешала, как всегда,
А может к нам пришло в тот день ненастье,

Средь солнечных лучей, прорвался гром,
Листва, срываясь, падала под ноги,
Я помню до сих пор твой долгий стон,
Как в летний день промокли мои ноги,

Я предал, и готов был предавать,
Тебя, которую любил… люблю безумно,
Лишь только бы жене своей соврать,
Что равнодушен,  равнодушным буду,

Но обмануть её, увы, не смог,
Зато тебя я предал безутешно,
Меня, наверное, покинул тогда Бог,
И я подумал, жизнь она безгрешна,

Я предал вас, так думаете Вы,
И говорите мне, смотря под ноги,
Откуда взялись в жизни моей Вы,
И, как теперь не сбиться мне с дороги,

Я предал Вас, уверен в этом, да,
Но, как исправить, что не исправимо,
Проходит жизнь, а с нею и года,
Любимые, порой, проходят мимо…


Рецензии
Написано хорошо, понравилось. А герой, в первую очередь - предал свою душу и это : тяжкий грех. Нельзя жить с нелюбимым человеком, насилуя себя и это его беда...Успехов Вам и всего - светлого...

Елена Страздиньш   14.10.2017 23:26     Заявить о нарушении