Снова холодной весной

Снова холодной весной
Ждем мы заветного лета            
Теплых пружинистых дней
Утренних капель росы
Мы забываем порой -
Летом бывают  рассветы,            
Полные сладостных нег,               
Света и щебета птиц

Но ведь бывает  и зной               
И бирюзовое небо               
Пуха неспешного лёт
Пробки обеих столиц
Хочется в душ ледяной               
И никуда нам ни деться               
Время несбывшихся грёз
Время потерянных лиц

Ну, а сегодня метель
Сыплет по белому свету
Март разметал  во дворе   
Стылые комья свои
Ветер последних недель
Веет, что песенка спета
Мокрый  простуженный  снег
Валит на  плечи  мои

Грустно сегодня вдвоем,   
Стынут замерзшие лужи,    
Не увидать уже впредь
Снежных волос твоих прядь
Я не хочу ничего               
И ничего мне не нужно
Только в глаза посмотреть
Или легонько обнять

30 03 2017


Рецензии
Добрый вечер, Юрий. Кажется - лето приближение своё к нам начинает. Вот уж растаял "простуженный снег"... Даже грусть отступает. А стихи Ваши мне понравились.
С уважением,
Галина.

Галина Мяздрикова   18.05.2017 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Лето не удержать никакой силой. Уж и простуженного снега больше нет. Летнего настроения.

Юрий Сенин 2   20.05.2017 18:34   Заявить о нарушении