Апрель, скажи, зачем замедлил свой приход?

Апрель, скажи, зачем
замедлил свой приход?
Траву замуровал
в земле сухой, простылой.
На лужах - сизый лёд,
с туманами восход,
И холодно, и сумрачно -
уныло.

Меняя белизну
на серую кудель,
Забыл вплести весны
цветные нити - глупый.
Нет, не глупец - злодей,
халдей и лицедей -
Заставил всех ходить
в тяжёлых шубах.

Май за окном, опомнись,
скоро лето.
Сменяются недели -
нет ответа.


Рецензии