Оставим потуги Кассандры

Оставим потуги Кассандры
Взглянуть в глубины бытия.
Жить проще в кованом скафандре
Предубеждений и вранья.

Не думать плохо и не думать,
Рисуя знаки на песке.
И страхи наши словно грумы,
Что едут смирно на задке.

Они – свирепые  гиены,
Что разрывают на куски
Остатки горней Ойкумены,
Сжимая сердце, как в тиски.

Они бесстыдны, словно шлюхи,
Бесславны, словно байстрюки,
И жаждут звонкой оплеухи
От не изгвазданной  руки.

Но сердце спит и веки спали,
И мерный храп на три версты.
И в круговерти хали-гали
Размыты фразы и черты.

Но как ни сладок плен  Морфея,
Проснуться все же суждено.
Не все же глупости лелеять,
Цедя прокисшее вино.


Рецензии
Очень сильно и остро.
Спасибо.

Наталья Мироненко   23.04.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья. Вы, как всегда, очень добры ко мне и к моему творчеству.

Бенджамен Добрый   23.04.2017 20:03   Заявить о нарушении