Суд Париса - первый конкурс красоты

Эрида яблоко вручила,
Богиня склочная Раздора,
«Прекраснейшей», богине стиля
Кто победит же в этом споре?
Афина молвила Парису:
 - Победу я даю в сражениях,
И от рождения до тризны
Копьё всегда достигнет цели,
В баталиях, в дыму и горе,
Всегда ты выйдешь, победитель,
Не сложишь голову на поле,
На чуждых землях, на Колхиде.
На небе и земле будь первым,
Доспехи я тебе вручаю,
Дарю тебе стальные нервы,
И дух Победы изначально.
А Афродита: - В этом мире
Тебе  пусть каждая ответит,
И та, которую ты выбрал,
Любовию самозабвенной...
Она к тебе навстречу выйдет,
И ты услышишь её поступь,
Пусть не рассорит вас Эрида,
Не ранит вас кинжалом острым.
А Гера обещала власть
Над Азией, гарем, рабыни,
Трон шейха и оскомы сласть
Тщеславия или гордыни,
Рабов, везущих паланкин,
Коврами выстланы палаты,
А рядом верный паладин,
И власти вечные тиары.
 - Ты-король и султан,
Ты-и шейх, и монах,
Золочёная ткань 
На могучих плечах.
Славный город, как сад,
Изумрудный цветок,
Расцветёт  на песках
Бриллиантом Восток.

Земля блистала белым телом,
И ослеплённая комета
Застыла в небе. Робкий Парис
Олимп оставит без ответа?
2017.04.23.


Рецензии