Нет привычной мне работы

Нет привычной мне работы:
Рано мне пора вставать.
Я привыкла на рассвете
Вас стихами баловать.

Мне не дают писать стихи:
Работа задушила.
Накинули петлю внутри,
И нет уж больше силы.

Писать люблю я по ночам,
Но, как же мне сказать врачам,
Что мне пора вставать,
Хоть солнце хочет спать.

В четыре я встаю утра -
Стихами полнится душа.
Мне некогда писать стихи –
Ключами я гремлю в ночи,

Я завожу свой граммофон,
И слышу сердца вечный звон.
Ещё чуть-чуть, и вновь лучи
Разбудят Вас уже в ночи.

Восходит солнце. Петушок
Вновь кукаречит, как звонок.
Так каждый день встаю с утра,
Но не поёт теперь душа!

22.04.2017 г.


Рецензии