Плач скрипки

За окном тихо ночь засыпала,
Звезды сонные тускло мерцали.
После зноя природа устало
Под луною в прохладе дремала.

Но внезапно в тиши, вдруг, звенящей.
Сквозь вуаль, цвета розовым, шторы
Просочился звук скрипки щемящий,
Заполняя тоскою просторы.

Все вокруг грустью вмиг повенчала-
Сколько скорби, иль нежной печали!
Хотя музыка тихо звучала,
Мне казалось, что чайки кричали.

Что тревожно метались над морем,
Тишь рассвета крылом разрывая.
Словно с кем-то делились так горем
И о помощи волны взывали.

От бессилия сели на море,
Сложив крылья свои, замолчали.
Со страдая душевному горю,
Волны с нежностью чаек ласкали.

А мелодия плакала тише,
Но печаль еще громче казалась.
Скрипку стало почти уж не слышно...
Ноты стихли...Грусть только осталась.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Татьяна! С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   17.05.2017 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина. С наилучшими пожеланиями.

Татьяна Тарыма   18.05.2017 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.