Любовь не вечна

«Люблю» мы все когда-то говорили,
И в верности до гроба все клялись.
Друг друга в сердце мы боготворили,
От нежности взмывали души ввысь.

«Прости» просили тоже не однажды,
«Прощаю» отвечали и не раз.
И в поцелуях утоляли жажду,
И злились мы на все сомненья в нас.

На будущее строили мы планы,
Где будем жить, как деток назовем…
Корабль счастья налетел на скалы,
И в этот раз не выбраться вдвоем.

И в этот миг решается все просто:
Дороже что? Любимый или жизнь?
Кто выживет и выплывет на остров,
А кто узнает смерти моря синь.

А третий путь, бороться дальше вместе,
Увидеть суждено увы не всем.
И рушится все счастье в этом месте,
И не спасти его уже ничем.

И вот еще недавно твой любимый,
Луну так клялся с неба принести,
Проходит мимо лишь судьбой гонимый,
И больше вам уже не по пути.


Рецензии