Одноклассники

Нам уже полтинник, пионеры
Изменились лица и манеры
Как мы, незаметно, стали старше
Внуки ходят рядом, легким маршем!

Помнишь? Всё, когда-то, зарождалось
Такой огромной школа, нам казалась
Поскорей, хотели мы на волю
Получить, от взрослой жизни, долю!

Бежали по тропинке, босиком
На деревья лазали, за урюком
Свидания, записочки тайком
Первый поцелуй и слезный ком

Дискотеки школьные, кино
С ментолом сигареты и вино
Взгляд влюбленный вдохновлённых глаз
Казалось, солнце светит лишь для нас

Разлетелись птицы из гнезда
Развела всех путеводная звезда
Теперь уже, мы дамы и кавалеры
А, в душе, все те же, пионеры!

Нам уже полтинник, Петька и Лариска
Летит к вам, от меня, электронная записка
Пожелания, как всегда, сердечны и не новы
Одноклассники мои, будьте вы здоровы!

                2017


Рецензии