Жизнь пролетает

Жизнь пролетает стайкой серых дней,
Преподнося нам разные подарки.
И часто кажется всё монотонным в ней,
Хоть мы проходим лабиринты, арки.

Там есть мечты ещё, желанья и любовь,
И дети так мгновенно подрастают.
Но каждый день нам будоражит кровь,
А всё, что было, ночь за миг стирает.

Вот так, годами провожаем стайки дней,
Им на прощанье помахав вдогонку.
Но мы не можем отпустить в галоп коней,
Жизнь отмотав назад, как киноплёнку.

Спасибо память возвращает нам во снах
Воспоминания детства озорного.
Девчонку нежную, живущую в мечтах,
И вид двора, до боли мне родного.


Рецензии