Второй поход в музей

Опять объявлен культпоход,
Мы вновь идем в музей,
И неба чистый небосвод
Приветствует друзей!

Нас стало больше, раза в два,
А значит веселей,
И вот музейные врата
Открыты для гостей!

Природой средней полосы
Заполнен тихий зал,
Здесь столько русской красоты,
Смотри, кто не видал!

Вот ястреб, тетерев, сова,
Грибов - не сосчитать,
А филин, выпучив глаза,
Летит мышей клевать!

Лисица рыжая бежит,
А хвост прижат к траве,
Огрызок шишечки лежит
И белочка в дупле!

А сколько всяких разных трав,
Душистый Иван-чай,
И, словно, только их собрав,
Уже заварен чай!!!

Нас угощают, словно в старь,
И русский дух летит,
Берестяной плетёный ларь,
Как трон в углу стоит!

Из дуба стол, из граба стул,
Из ясеня комод,
Плетёный липовый баул,
Свистулек хоровод!

Посуды глиняной - не счесть,
Вот самоваров ряд,
Что было прежде - всё тут есть,
Хоть свадебный наряд!

Огромный зал картин, икон,
Вверху стоит рояль,
Аккордов сочных перезвон
Несется в Волги даль!!!!
 
Всё осмотрели не спеша,
Спасибо город мой,
Как ты Россия хороша
Народом и землей!!!

Богатых рыбинских купцов,
Крестьян благодарим,
Всех дедов наших и отцов,
Ваш труд - неоценим!!!

Спасибо тем, кто всё собрал,
Сберег и сохранил,
Кто людям нашим показал
Каким наш Рыбинск был!!!!

И да поможет всем нам Бог,
Былое сохранить,
Чтоб наш потомок тоже смог
Нас помнить и любить!!!!


Рецензии