Лес

Страна обезумела. С каждым днем
На ненависть копит права.
В истерике бьется: враги кругом!
Болезнь почти в каждый проникла дом,
Одна природа жива.

По-прежнему воду несет река
И в листьях ветер шумит,
Все так же над нами плывут облака,
И дымка над дальним лесом легка
И взоры нежно манит.

О, бедный мой старый дремучий лес,
Сколько ты видел врагов!
Горы бутылок, костры до небес,
Пеньки обступили тебя окрест,
А ты все цвести готов!

И если укусит собака меня
И бешенством я заражусь,
Уйду на рассвете чудесного дня
Я в лес – пусть обнимет меня шумя –
И там от себя откажусь.

нояб.15


Рецензии