Пора уже, наверно, приземлиться...

Пора уже, наверно, приземлиться,
В кладовку крылья спрятать и забыть,
А я всё о себе – летаю! птица!
И по весне опять – хочу любить!

Куда уж, клуша? Лучше б помолчала,
Займись полезным делом – повяжи,
Ведь ты своё давно уж отлетала,
Оставь другим любви ты миражи.

Но как душе со старостью смириться?
В кладовку крылья спрятать и забыть?
И кто сказал, что курица – не птица,
Когда весной так хочется любить?

Да, я сама себя порой ругаю,
Что вот такая дура, я ворчу,
Скрипя суставом, крылья надеваю,
На бреющем, но всё-таки лечу!

24.04.16


Рецензии