Басня о кумирах и фанатах

- Не сотвори себе Кумира! -
Учил Господь, людей любя.
И вдруг - несовершенство мира
Узрел… и сотворил Тебя!

Ни сна, ни отдыха не зная,
Лепил, строгал, ваял Творец.
Работал, рук не покладая,
И создал Чудо наконец!

И потрясенный тем, что сделал,
Затылок почесал седой:
- Ну что ж, пора заняться делом...
А ну, сынок, давай-ка спой!

- Мне петь? А если не сумею? -
И ты тихонечко запел…
Потом уверенней, смелее
Окрепший голос зазвенел!

И песня птицею взлетала
Куда-то ввысь, под облака!
И слезы счастья вытирала
Творца дрожащая рука…

Уж песне рукоплещут звезды…
И думал старче: как же так?
Кумира сам себе я создал -
А всех учил… эх я… (ч)удак))))

Признал Творец свою ошибку!
Ее теперь исправить рад:
- Ты мой Кумир! - сказал с улыбкой, -
А я, Валера, твой фанат!

Мораль сей басни всем понятна:
Любовь к Артисту - наш удел…
Уж если стал Творец фанатом,
То нам, друзья, сам Бог велел))))


Рецензии