С чем бы жизнь твою сравнить, Человек?

С чем бы жизнь твою сравнить, Человек?
И как здесь отыскать, другую сторону монет,
Один неверный шаг, сменИт судьбу твою в момент,
И ты пойдёшь, упрямо, увы, по скользкой колее,

Ты можешь, бесконечно, искать создателя всех бед,
Мы так привыкли взваливать проблемы, на старое распятие на кресте,
Молиться когда страшно, искать виновников несчастий,
И делать, что угодно, вот только, себе не признаваться,

Был разговор о чёрном-белом, о том что есть две полосы,
Над первой кружит демон, а на другой нас ангел защитит,
Есть мнение о шахматной доске, где каждый ход, меняет твой удел,
Ещё, рассказывали мне, о том что жизнь, уже записана, у Бога на доске,
Бытует куча мнений, что есть скрижали, есть часы,
Что есть на небе где то пламя, твоей негаснущей свечи,

Сравнений много, и видно в каждом правда есть,
Я для себя, пытаюсь дать ответ,
Ох, с чем же жизнь мою сравнить,
Ведь я здесь тот же человек.


Рецензии