Я просто...

Я просто раненый солдат...
И тут лежу в траве степной.
Затих охрипший автомат,
И мне б ползти к своим, домой.

Но кровь сочится из плеча
Багровой змейкой на траву.
Я вдруг подумал сгоряча,
Ещё мгновенье и ... помру.

А в сердце ранен мой фашист...
Стеклянным взглядом сверлит высь.
Как никогда ковыль душист,
Но всё ж...надежды не сбылись.

Что шепчет на ветру ковыль,
Что в стоне вымолвить не смог,
Впечатает навечно в пыль
Тяжёлый кирзовый сапог.

И долго будет пуля стыть
В плече моём, в груди твоей-
Но стало тесно рядом жить
Среди лесов, среди степей...

Над нами тают облака,
И машут на прощанье ели...
А мы с тобой, два дурака,
Простить друг друга не успели.

25.01.16


Рецензии