Сон

Я тебе хочу присниться
Не с бумагами в руках,
А смутьянкой - чаровницей
И улыбкой на устах.

Чтобы сон с утра не помня,
Как была в твоих руках
С удивленьем ощущал бы
Вкус соленый на губах.

И томленьем непонятным
Изводимый и любим
Ждал ночного обьясненья
Чтоб с утра проснуться с ним

Ночь за ночью провожая
Ненавидя уж рассвет
Ты б взмолился: "кто такая
Почему со мною нет?"

Жаждал бы моих объятий
Поцелуев на устах.
"Я, наверно, всё же спятил
Вкус неведомый познав!

Что опять за навожденье
Ждет меня в ночной тиши?
Унося с собой под утро
Часть измученной души."

Ты меня бы ночь за ночью
Каждый раз с опаской ждал.
Днем же рядом находившись
Меня бы ты не узнавал.

Обращаясь к солнцу к ветру
Не сдавался бы, искал
Ту, что ночью, до рассвета
Так неистово ласкал.

Моей ладони докоснувшись
Беря тетрадку в свои руки
Ночной ты стон опять услышишь
В раскате грома. "Эти звуки!"

И в свете молнии увидишь
На мгновенье образ той,
Что по ночам к тебе приходит
Чтобы ее делить с тобой.

Ты с удивлением узнаешь
В нём те знакомые черты
Что днем так гордо отвергаешь
И пораженно скажешь: "Ты?"


Рецензии