Моим друзьям

Плечом к плечу по жизни шли,
Хотя и судьбы разные,
Но в памяти мы сберегли
Порывы юности прекрасные.

В душе лелеяли мечты,
Делили радость и невзгоды,
И нашей дружбе мы верны
На все оставшиеся годы.

Зачем стесняться седины?
Лишь внешне нас меняет время,
В душе по-прежнему горды,
Что оттепели поколенье.

Читали наизусть стихи
И пели песни под гитару.
Часами слушать мы могли
Высоцкого и Окуджаву.

Всё чаще, жизни вопреки,
Подолгу смотрим в поднебесье.
Туда  любимые ушли
И стали лебединой песней.

Как сердцу дороги они,
Которых мы любили страстно,
И дети рождены в любви,
А значит, жили не напрасно!

Мои ровесники-друзья,
Пока мы вместе и не стары,
Нам руки опускать нельзя.
Поднимем полные бокалы!

Пусть в них янтарное вино,
Как солнце заискрится.
За дружбу! Молодость давно
Нам в снах цветных лишь снится.


Рецензии
Люда, очень трогательно и верно!

Татьяна Щигрова   03.06.2017 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.