И торопливый май

Ещё чуть - чуть, ещё совсем немного
И вытеснит апрель сугробы прочь с дороги

И развесёлый длинноногий дождь
Босой, смеясь, запляшет по дорогам.

А после в небе радуга-дуга
Цветную спину выгнет коромыслом.

Апрель - флейтист в зелёном пиджаке
На городской проспект с концертом выйдет

И ты наденешь лодочки свои,
Горящие желаньем новой встречи.

Звон каблуков пространство напоит
Весеннею капелью поцелуев!

Ещё чуть - чуть, ещё совсем немного
И я в тебя влюблюсь...

Так требует весной природа
И торопливый май

Бранит медлительный апрель,
Не отдающий белой ночи свой час ночной.


Рецензии