В набег

когда-нибудь бороду брить перестану,
топор наточу и сев на драккар,
с друзьями отправлюсь в далёкие страны,
чтоб сеять убийства,грабеж и пожар.

надену кольчугу иль панцирь из Бирки,
щиты прихвачу и конечно же меч,
чтоб делать врагам кровавые дырки,
и всполохом стали головы сечь.

когда-нибудь будут морозные дали,
нам спину покажет старик Ёрмунганд,
и осень коснется ветвей Иггдрасиля,
и радужный мост откроет Хеймдаль.

но это потом, не ждем Рагнорёка,
покуда светило Фенрир не пожрал,
дорогу укажет нам Одина ворон,
сквозь бурю и ветер, сквозь битву и шквал.

когда-нибудь весла сожмем и ударим,
по глади морской,
где пенит волна,
и с песней веселой в Валгаллу нагрянем,
путями войны,
на пир к храбрецам.....


Рецензии