Постмодерн. Большие перемены



В двадцатом веке эта роль
тебе однажды надоела:
годить начальству исподволь,
и ублажать и дух, и тело,
идя на съезды и парад,
надев положенный  наряд,
и принимать с двусмысленной улыбкой
скользящий мимоходом взгляд,
или пожатье лапы липкой.

Но в двадцать первом ты другой:
и этот в кадре мелодрамном
типаж с надуманной судьбой  –
свой Заграничник, домотканный;
и ты, кому не все одно:
пилить гранит, или  бревно,
идти направо иль налево,
про Зайцев петь «Нам все равно!»,
но…  изменяются  напевы!

2012 г. Апрель.


Рецензии