Игрушки. Головоломка

Задание:

Сделай мне головоломку.
Кубик Рубика не надо,
Ведь его, открою тайну,
Создадут через века.
Только чтоб в головоломке
Было солнце, небо, море,
Шарик бегал в лабиринте -
Нарисована река.

Русло речки будет тропкой,
Чтобы шарик, как разведчик,
Обходя угрозы в скалах,
В домик быстро добежал,
Но, чтоб он не потерялся,
Сделай несколько их, Джэки!
Ведь не ходим в одиночку
Мы, разведчики Оглала.

Обязательно ведь племя,
Что пошлет меня на запад,
На восток отправит брата,
И на север, и на юг.
Чтобы знать, что в этом мире
Происходит, от заката
До рассвета, и разведчик
Племени - вернейший друг.

Сын вождя
Идущий За Солнцем


Игрушка:

Я слеплю вам по пластинке,
сделаю на ней бороздки
чтобы шли они по кругу,
их украшу бирюзою,
чтоб играло солнце в ней.
В центре я поставлю столбик,
например из тростника.
Ставите его на землю,
утром тень бежит на запад,
днём показывает север,
ну а вечером восток.

Джэки.


Рецензии
Интересно...

Эльвина Шумовская   09.02.2019 22:50     Заявить о нарушении