Мои песни

   
ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР

По небу плыли облака.
Куда - то вдаль, по белу свету.
С заморских стран, издалека,
Несёт их к нам попутный ветер.

Припев
Какая в небе благодать!
И солнце и луна нам светит.
Нам надо было выбирать –
По ветру плыть или навстречу?

И мы поплыли в облаках
Искать мечту по всей планете.
Дорога в небе далека,
Но в спину дул попутный ветер.

Как хорошо нам было плыть!
В туманных облаках кружиться!
Мечтать о счастье и любви,
Да ветер вдруг переменился.

Припев
Какая в небе благодать!
И солнце и луна нам светит.
Настало время выбирать.
По ветру плыть или навстречу?

Застыли в небе облака
Широким фронтом.
Мечта полёта далека –
За горизонтом.

Зачем мечту наивных грёз
Искали мы на свете?
Увы! Нам счастье не принёс
Попутный ветер.

Припев
А в нашем небе благодать!
И солнце и луна нам светит.
Но в жизни надо выбирать -
По ветру плыть или навстречу?


ЗАТУМАНИЛИСЬ

Когда с летом и теплом расставались мы,
К нам осеннее время пришло.
Затуманилась река, затуманилась.
И не видно впереди ничего.

Очень трудно на реке без локатора,
И туману не видно конца.
Нет сегодня у людей Навигатора,
И плывут они , не зная куда.

Затуманились они, затуманились.
Снова смутное время пришло.
Всё, что было, всё прошло- затуманилось.
И не видят впереди ничего.
Припев
Покуражится туман, покуражится.
Но надеется Российский народ.
Рас туманится река, рас туманится.
И над миром солнце снова взойдет!


Им бы надо было взять книгу умную,
Да дорогу жизни найти.
Душу Русскую унять песней звонкою.
Помоги им, Господь, помоги!

Припев
Покуражится туман, покуражится.
Но надеется Российский народ.
Рас туманится река, рас туманится.
И над миром солнце снова взойдет!


Рецензии