Вышел сегодня на улицу

Вышел сегодня на улицу
плачущим тающим днём:
пятятся люди, сутулятся,
пахнут бедой и вином…

Истину сыпят окурками,
что-то в мобильниках пьют…
Жизнь утекла переулками;
дворники их подметут…

Тонет закат в грязной лужице;
темень легла, как вина.
Муторно, как-то на улице
Лучше б стоял у окна.

Блажь от рожденья до старости;
тьма в перспективе и тут.
Нет беззаботной усталости
от убежавших минут.

Правда в жестокости мается.
Может она не нужна?
Кажется, улица кается,
словно во блуде жена…


11.02.2017


Рецензии
Это очень сильно!

Алексий Алексий   20.07.2017 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.