Заблуждение

О заблуждение!Прикинувшись блаженством
смутив рассудок,увлекаешь за собой,
как мотылёк,к огню,летим за совершенством,
но замираем пред не зримою стеной.

Ты водишь нас обманными путями,
твои дороги ни откуда - в никуда
и овладев наивными сердцами,
ведёшь глумясь к чертогам лжи и зла.

О заблужденье!Призрачное счастье!
Как сон,чтоб жизнь нам подсластить
и в миг,когда оно казалось рядом
его в страдания ты можешь превратить!

Ты шествуешь со свитою ошибок,
что нас ведут,сменяясь чередой
под маскою добра,в толпе прикидок,
нам кажешься понятной и простой.

Открой Господь закрытые глаза нам!
чтоб спала наважденья пелена
и в мир реальности верни из заблуждения,
даруя миг прозренья навсегда!


Рецензии