Стрелы сосен вонзаются в небо

Стрелы сосен вонзаются в небо.
Под шатром белоствольных берёз
разломлю ломоть чёрного хлеба
и посыплю кристаллами слёз.
Его привкус сродни вдохновению,
горьковатому дыму печей,
слабой вере моей, неумению
помолиться за Русь у свечей.
В нём и горечь и мёд песнопения
 и печаль, уходящей Луны.
Вдохновенные строки Есенина
и Цветаевский камень строфы.
На дрожжах его сила замешана -
гордый дух от истоков земли
Русь моя - и святая и грешная,
с православным крестом на груди.
Нелегко мне с тобой, злой и хворой,
у изножья сиделкой служить
и, приняв непонятной и новой,
ненавидеть тебя и любить. 
Мне едино, какими путями,
я дойду, упаду в чернозём.
Куст рябины, косяк с журавлями,
пусть останутся в сердце моём.


Рецензии