Гончар... ша

Стала, стала я ваять
Круг гончарный разгонять
Положила туда глину
Чуть помягче пластилина

Пальцам придала лекало
Форм исходного продукта
Настроение набежало
Сделать чашечку для утра

Низковата, неглубока.
Положила больше глины
Покрутила, поваяла
Получился жбанчик дивный.

Нет, не то, добавлю малость
Уже форма тоньше стала...
К этой амфоре добавить штрих
Изгиб, чтоб ручкой стала.

Пораздумав сделать вазу
Мысль ту отсекла я сразу
Гробик для цветов гламурный?
Лучше сделать сразу урну

Позадумалась минутку
Подсобрала, что осталось
Лучше сделаю свистульку
Посвищу, чтоб легче стало


Рецензии