Апрель

Заплакал, каплями закапал,
долгожданный наш апрель,
Он плакал, днём и ночью плакал,
Стал сиплым, грязным,
мокрым и неузнаваемым теперь.
Весны пришедшей точным знАком,
Запели птицы и купались стайкой
в лужах воробьи.
Весна опять, опять, вернулась
Какую встречу приготовил
ей апрель, ты посмотри!
И только бы не подскользнулась.
Сосульки кончились и по дорогам
потекли ручьи.
Вновь превращаясь дружно в лужи.
И с неба, отражаясь, ласково сверкали,
в них лучи.
Так смело, не боялись стужи.
Снега все растопил апрель,
потрудился здесь немало
Весне дорогу уступая
Ей двери распахнул,
на пороге вновь её встречая.
Прощаясь, обнимал устало.










Рецензии
Такой своевольный получился Ваш апрель.

Сергей Сорокас   25.04.2017 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надежда Александровна 3   25.04.2017 08:25   Заявить о нарушении