Ветер так волен в свободных желаньях

Ветер так волен в свободных желаньях,
Он в побужденьях стремительно смел,
И легкомысленен в вечных скитаньях,
Только однажды смутиться посмел

Встретил он девушку , вдаль улетая,
Стройную, быструю, будто бы лань,
И с той поры, все следы заметая,
Только о ней и мечтал в ночь и в рань

Он ворошил ее кудри, мечтая,
Стан ее тонкий обнять хоть бы раз,
И с вожделеньем над миром летая,
В миг заглянуть в глубину ее глаз

Чудилось, будто она где-то рядом,
Словно в сердцах завязал разговор,
Он одарил ее сон листопадом,
И заключил с ней тотчас договор

Он убеждал ее: ветренность - это личина,
Будто на деле он строгий в поступках и мил,
Будто бы в ней и была основная причина,
Что он гнездо родовое поныне не свил

Звал за собой, рисовал ей картины чуднЫе,
Клялся в любви, обещал победить свою блажь,
Только внимали речам сим потоки немые..,
Ветер унялся и стал молчалив, словно паж

                22.04.2017г.


Рецензии