Магдалина

Навстречу шла мне -  Магдалина:
Моя  Любовь  Прошедших Лет.
Не прячь глаза свои  невинно
И блеск кольца – земной обет.

Молчком пройду,  но  оглянусь  я,
И  что-то  ёкнет, там, в груди,
И как встревоженные гуси
Сонм разных дум во мне галдит.

Они меня несут в долины,
Бичуя,  в праведном венце...
Слезу  я  помню  Магдалины -
Алмаз   на матовом лице.

Глазища – золотые сливы!
И всё в гармонии слилось:
Слепой, в луга забредший, ливень,
И запах сена,  и волос.

Стенали спелые колосья,
Пленил нектар  жужжащих пчёл...
Я внеземным  разноголосьем
Молитвы о любви прочёл.

Вплетались:  вой степной волчицы -
Матёрый взгляд  в  сплетеньях  трав,
И ночь,  что будет вечно  длиться –
В воспоминаньях,   по утрам.

Тогда  ты  искренне хотела -
Надеясь, каясь и кляня,
Огнём любви избавить тело
От уз порочного огня.

Каким мерилом, Отче, мерить
/Умерь свой гнев, благослови/
Масштаб порушенных империй
Моих сомнений и любви?

Моих шальных водоворотов
И сумасбродных виражей?. . .
Туман над пасекой,  а соты
Пусты...пусты. Давно уже.

Пытаюсь боль корявой рифмой
Унять, принять, войдя во вкус. . .
Но кровь  сочится – вскрылись стигмы, -
В меня вселяется Иисус...

  Дон  ст. Качалинская    23. 04. 17


Рецензии