Маски

Я много масок примеряла,
Ведь в окруженье – столько зла:
Когда открытою была –
Так много в жизни потеряла!..

Надену, с лёгкостью «улыбку»,
Что б ничего не объяснять,
(Не каждому дано понять)
Чтоб не спугнуть того, что зыбко...             

Примерю «вежливости» маску:
Важнее мнений мне иных,
Лишь понимание родных –
Приму сужденья без острастки...

Примерю маску «безразличья» -
Прикинусь – всё мне нипочём!
Внутри все чувства «бьют ключом»,
А я – бесстрастна – для приличья...          

Не осуждайте понапрасну –
Носить я вынуждена маски...


Рецензии
Мудро, Галочка! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   06.11.2022 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.