Я верю снам

Мне накануне сон приснился.
Любимый мой цветок,
Который радовал меня
Так много лет, вдруг обломился.

Остался только голый ствол,
Торчащий из горшка коряво.
А рядом с ним лежали ветки
Без листьев. Листва осыпалась на пол.

Забыть стараясь сновиденье,
Цветок я свой перенесла
В другое место. Оказалось
Сон в руку был, как провиденье...

Свирепый ветер дул в тот зимний вечер.
Он распахнул окно подруге-стуже.
Метелию дороги все утюжа,
Ей на моём окне назначил встречу.

Цветок завял, морозом обожжённый,
Слегка прикрыт ночной порошей.
Еще вчера был чудно как хороший,
И вот погиб, случайностью сраженный.


Рецензии