Ущемлённый голосок

"Бритву - бритвочку Оккама сам "оккамлю" как хочу!
Мямлил веско иль по-детски, - мямлить больше не хочу!
Если вескости не хватит, как волнами поскачу,
от костров меня сжигавших я с давненько уж кричу!

А меня ломают в хлебе, а меня макают в соль, -
меж Учителем и блудом промежуточная роль!
Мусульманам, хоть и мог бы, фетву не хочу писать, -
фотосинтез - Дух на ветки буду с Разумом искать!

И не надо корни мылить, - прошлым бриться ль не могу,
моюсь ныне, край родимый, чем планетам помогу!
Чем могу и чем мы можем, и меня ты сбреешь тож, -
уж сбриваешь, ну и что же, - твоим рекам молоко,

берегам твоим кисели и апрельскую капель
тебе даль и тебе близость я желаю как детей!
С тем уйду как в мыльный пене, - на улыбках волосок" -
мямлил долго моим детством ущемлённый голосок!


Рецензии