Сколько горя в судьбе, сколько боли...

Сколько горя в судьбе, сколько боли-
Не приснится и в страшном сне…
Как смогла превозмочь такое?-
Сколько ж выпало в жизни мне-
Бой дала не простой судьбе…

Не могу я освободиться-
Память с прошлым возводит мосты,
Так хочется просто забыться-
Уничтожить её следы-
Видеть только добрые сны…

Ложь, болезни, разочарованья,
И предательство близких, друзей,
И нехватка любви и вниманья,
И боязнь плохих новостей,
Одиночества и потерь.
 
Предо мной тупики лабиринтов
Заметает тропинки метель,
И в дороге за счастье битва,
Так устала от страшных смертей…
Пусть судьба отворит свою дверь-

Дверь, где будет покой и радость,
Где не будет гнетущей тоски,
Жизнь прошу, подари  мне благость-
Безмятежности  и любви-
От ударов судьбы огради…

Оптимистка - в аду кромешном,
Закалилась и стала сильней,
Я кажусь беззаботной внешне,
Только в сердце - раны потерь-
Луч надежды: в хорошее верь…

               


Рецензии
Стихи трогательные, серьёзные, написанные талантливо и мне работа поэтессы понравилась! Спасибо! Удачи! Л.

Людмила Помникова   23.07.2018 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка. Здесь была выстрадана каждая строка...
С благодарностью и теплом души. Вера.

Вера Балясная   23.07.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.