Полудремная птица

***

Открою старинный рояль,
Зазвучит мелодичный звук,
И свеча, в подсвечнике тая,
Боль растопит наших разлук.

Заметет мелодичный февраль
Из-под клавиш и скрипа комода
Я достану живую тетрадь
И исправлю души непогоду...

Подойду, не спеша, к окну
И споткнувшись о венский стул,
Вспомню платье твое и весну,
Шелест, шепот, движение губ.

Прикоснусь - снова холод повеет
От ледка твоих светлых глаз,
И свеча трещать не посмеет.
Не поверю, огонь не угас.

В пустом доме скрипучий паркет
Вспомнит поступи легких шагов,
Рано утром чрез несколько лет
Птица ударится о стекло. Нет.

Подойду, не спеша,. к окну
И споткнувшись о венский стул,
Вспомню платье твоё и весну
Шелест, шепот, движение губ.

Прикоснусь... Окно распахну,
Полудрёмную птицу впущу.

Февраль 1996. Ночь. Панин С.В. (С).


Рецензии